г.Москва, Рублёвское шоссе, д.66
Телефон: +7 (495) 740-6788
          +7 (495) 740-6388
Факс: +7 (495) 617-1107

Наши партнёры:

Наши заказчики:

Реклама


Полезная Информация Для Каждого Водителя

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти Регистрация
 
Страницы: 1
RSS
Полезная Информация Для Каждого Водителя, Взаимоуважение на дороге.
Именно поэтому взаимоуважение на дороге можно назвать первой заповедью автовладельца. Соблюдать ее не так уж и сложно, достаточно просто помнить о том, что нарушения правил ставят под угрозу человеческую жизнь и здоровье. Да и, кроме того, если на дороге царит порядок, это существенно сбережет ваши силы, и есть только один способ этот порядок установить – осознавать свою ответственность. Другим аспектом «жизни на дороге» помимо отношений водитель-водитель является водитель-инспектор. Вряд ли есть такой автолюбитель, которого хотя бы раз не останавливали сотрудники ГИБДД. Так вот, здесь важно знать не только свои обязанности, но и права – дело в том, что далеко не всегда инспектор имеет право на задержание машины, проверку документов и т.д., а только когда на это есть основания. Конечно, мы не будем советовать вам перелистывать официальные брошюры и тем самым пополнять свой багаж правоведческих знаний – это долго и нудно. Есть гораздо более быстрый и удобный способ – Интернет. Автомобильные форумы подчас способны дать ответы на многие вопросы, так как среди автолюбителей встречаются люди всех возрастов и специальностей. Поэтому не составляет особого труда разобраться в своих правах и обязанностях и уже более уверенно идти на разговор с автоинспектором – если вы можете доказать свою невиновность, с вами просто не рискнут связываться. Но и о другой стороне медали забывать не следует – автоинспектора это такие же люди, как и все остальные, и ни у одного водителя (вне зависимости от того, нарушал он или нет) нет никакого права оскорблять служителя закона, хамство только усугубит положение и создаст проблемы там, где можно обойтись и без них. Но правовая информация это не единственное, чем Интернет в состоянии помочь автовладельцу – статьи по автотематике содержат большое количество необходимой технической информации, разнообразные обзоры и тест-драйвы позволят сравнить автомобили разных марок и выбрать наиболее подходящий, а авто новости предоставят вам возможность моментально узнавать о новинках рынка. Впрочем, дело не только в обилии информации, которую можно найти в сети, всегда интересно пообщаться с людьми, которые разделяют твои увлечения, и поэтому автомобильные форумы всегда переполнены.
Мне бы хотелось поговорить о взаимоотношениях между водителями. Много раз приходилось видеть и сталкиваться с хамством на дороге. Всё, наверное видели, как водители ведут себя на "крутых" иномарках. Он на дороге считает себя богом, не меньше. Простой пример, если впереди иномарки встречается наш жигуленок, начинается моргание фарами, звучит сигнал. Хоть на обочину выскакивай а дорогу дай. По моему мнению, надо проявлять терпение к остальным участникам движения. И если у тебя всё куплено и не боишься ГАИ, то не мешай хотя бы другим. Надо проявлять уважение между водителями. Ведь не сильно опаздаешь если подождешь, когда жигуленок сам уступит дорогу, ведь он всё видит в зеркало.
Говорят со вчерашего дня междугородние автобусы теперь с ремнями ездить будут для пассажиров. Вот ведь до чего додумались.
Да что то они стали часто менять правила. То ремни, теперь ксенон запретили. Похоже к летнему сезону готовятся. Что бы штрафы брать было за что, а то ведь тяжело стоять на дороге с палкой.
Хочется сказать об инспекторах ДПС на дорогах. Все возмущаются, что берут деньги, но ведь они почти всегда берут деньги за нарушение правил дорожного движения. Почему же мы не ругаем себя за нарушение правил, ведь это угрожает нашим жизням. Гаишник когда берет взятку нарушает закон только тем, что не в казну кладёт деньги. А водитель, когда нарушает, подвергает опасности всех едущих рядом со всеми пассажирами. Вот и думайте кто больше нарушает.
Хочу рассказать случай произошедший со мной лет десять назад. В дальней поездке у меня сломалась машина и мне пришлось с детьми ехать за запчастями, а в сломанной машине осталась супруга с родственнецей. И вот гаишник с поста расположенного неподалёку ( в 30 км.) три раза за ночь приезжал проверять как у них дела. Ему про автомобиль сказали дальнобойщики и он по собственной инициативе присматривал за машиной и людьми.
У меня тоже был случай забавный.
Осень. Ночь. Смоленская область. Пробирался с женой на легковушке через поле, сами понимаете чем это закончилось. В общем не дотянул до трассы метров 300, с дороги нас заметили сотрудники ДПС. Пришли спросить в чём дело и как мы вообще там оказались. После короткого объяснения один из них быстро пошёл к их авто, ринулся было спуститься, но тут же сел (правда удачно, быстро выскочил обратно). Подумав,что и как,
решили они меня выталкивать в ручную. Толкали долго и упорно, все в грязи в прямом смысле слова, до дороги осталось метров 50. И тут они видимо поняли, что не до того им сейчас, они на дежурстве и все в грязи. В общем говорят извини  друг, нам пора. Я и денег предложил, не взяли!!! Сели, уехали! Мы были в шоке, если честно от такого поступка, не всегда они такие (злые) как нам кажется. Ведь могли и просто проехать, или узнать в чём дело и всё. Но нет, пришли, мучались, старались,толкали и всё ради того что бы просто помочь Человеку в Беде. Спасибо ИМ огромное. А выехал я с женой буквально через 5 минут, просто из отчаяния решил попробовать последнюю попытку( и о чудо) тихо и мирно выехал на дорогу. Вот такой забавный случай.
[QUOTE]ЕгорычЪ пишет:
У меня тоже был случай забавный.

А вот совсем другая история!

Москва. Проспект Мира. Шесть часов утра. На грузовике подъезжаю к садовому кольцу. Инспектор ГИБДД завидев меня почему-то очень обрадовался. Взмахнул волшебным Жезлом и вот мы уже обсуждаем прекрасное летнее утро. Проверив все документы и убедившись, что всё в порядке, решил в качестве контрольного выстрела предложить мне пройти тест на АЛКОГОЛЬ. Отвечаю, что мол не пью( истинная правда) но раз уж ему так хочется то естественно с улыбкой на лице соглашаюсь. Даёт он мне алкометр и при первой же попытке прибор буквально зашкаливает!!! Если бы вы видели ЭТО СЧАСТЛИВОЕ ЛИЦО ИНСПЕКТОРА, ребёнок получивший большую, сладкую конфету и то так не сияет. Приехали говорит уважаемый. Но увидев мою не менее широкую улыбку и смех, пришёл в замешательство. Начинаю медленно объяснять, что я вообще не пью ничего и ни в каком виде. И тут же в доказательство предложил ему самому дунуть в алкометр, не вопрос отвечает. Эффект тот же. Зашкалило! На что он быстро отвечает, наверное это потому что мы курим( я был с сигаретой, он тоже). Выбросили сигареты, стоим глубоко дышим, после не большой зарядки для лёгких делаем по контрольному продуву, прибор с красной шкалы перешёл на жёлтый фон. После слов которые он произнёс и неоднократно постучав прибором о свою ногу, мы сделали с ним ещё по одному продуву, но результат был таким же!!! Поняв что он может не отстать предложил проехать в больницу и сделать анализ крови. На такое предложение он не согласился, а просто сказал НАВЕРНОЕ ВСЁ ТАКИ ЧТО ТО С ПРИБОРОМ. На что я ответил, ЧТО С ТАКИМ ПРИБОРОМ МОЖНО ХОРОШО ЖИТЬ И ЗА ЗАРПЛАТОЙ НЕ НУЖНО ХОДИТЬ))))))Вот так посмеявшись с инспектором летним утром мы и разошлись!
Сегодня на работе мне рассказали случай произошедший вчера. Легковой автомобиль занесло на скользкой дороге и он вылетел на обочину, провалившись в глубокий снег. Невдалеке  дежурили работники ДПС на автомобиле, подьехав, они спросили в чем дело. А потом, представляете, достали трос и вытащили автомобиль на асфальт, при этом один перекрыл дорогу, а второй вытаскивал на патрульной машине. Ребята потом их начали благодарить, а они говорят, это наша работа. Развернулись и уехали. Мужик сегодня на работе всем коллегам рассказывал этот случай, который его удивил.
А я считаю, что на дороге как и по жизни. Необходима культура поведения. Если бы каждый водитель относился по отношению к другому с уважением и по правилам дорожного движения, думаю, все бы намного быстрее и безопаснее приезжали в назначенные пункты. Еще в детях нужно воспитывать эту самую "культуру" и рассказывать по - чаще сказку про двух баранов, которые не могли разойтись на мостике и попадали в реку.
Меня еще постоянно пешеходы на дорогах удивляют. Особенно в маленьких городках. По какому-то неписанному правилу все они ходят не по тротуару, а по обочинам. А потом удивляются, что аварии случаются. Особенно, когда по краю дороги сугроб в метр, а они идут по парам на полдороги.
Спасибо, информация действительно очень ценная, ее нужно использовать в жизни и на дороге. Вот только жаль, что не все водители, да и пешеходы тоже не всегда вежливы и не всегда относятся с взаимным уважением друг к другу. :o
Цитата
Фёдор пишет:
Хочу рассказать случай произошедший со мной лет десять назад. В дальней поездке у меня сломалась машина и мне пришлось с детьми ехать за запчастями, а в сломанной машине осталась супруга с родственнецей. И вот гаишник с поста расположенного неподалёку ( в 30 км.) три раза за ночь приезжал проверять как у них дела. Ему про автомобиль сказали дальнобойщики и он по собственной инициативе присматривал за машиной и людьми.
Видите, какой хороший человек попался. Но у нас почему-то слово гаишник ассоциируется с хамом и наглецом, но получается, что это не всегда так.
Очень приятно, когда кого-нибудь пропускаешь, а тебе говорят "спасибо" аварийкой. Мелочь, вроде, а так настроение поднимает! Хочется и в следующий раз пропустить. И еще, очень бесит, когда водители ломятся перестраиваться, не включая поворотники. Неужели так трудно не быть быдлом? Принципиально не пущу, если поворотники не включают.
Цитата
Марина Семенова пишет:
Очень приятно, когда кого-нибудь пропускаешь, а тебе говорят "спасибо" аварийкой. Мелочь, вроде, а так настроение поднимает! Хочется и в следующий раз пропустить. И еще, очень бесит, когда водители ломятся перестраиваться, не включая поворотники. Неужели так трудно не быть быдлом? Принципиально не пущу, если поворотники не включают.
Вы правы. Быдла на дорогах полно. Все считают себя мажорами, и позволяют себе все что захотят на крутых тачках. Думают всё можно, как бы не так!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Поиск по сайту
  1. Что для вас важнее при грузоперевозке?
    Стоимость
    77 (57.9%)
    Автопарк
    29 (21.8%)
    Сроки
    14 (10.5%)
    Другое
    13 (9.8%)

Фотомикс


Реклама
Скидки на грузоперевозки по отдельным направлениям

Пробки на Яндекс.Картах