Телефон: +7 (495) 740-6788
+7 (495) 740-6388
Факс: +7 (495) 617-1107
Наши партнёры:Наши заказчики:ГрузоперевозкиТранспортРеклама
|
Нормы естественной убыли продтоваров при транспортировке автотранспортом(В РЕД. ПРИКАЗА МИНТОРГА РСФСР ОТ 09.06.86 N 144)
В период с 1 апреля по 31 октября по замороженным:
При перевозке вареных колбас на расстояния до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08 процента. При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20 процентов выше норм для вареных колбас. При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется. При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более, чем в две торговые точки, применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05 процента. Нормы естественной убыли за последующие неполные 100 км начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км - норма не начисляется; за расстояние от 51 до 100 км - норма начисляется как за 100 км. Настоящие Нормы применяются также и при межреспубликанских перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах.
1. Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородных перевозках в авторефрижераторах распространяются на предприятия государственной и кооперативной торговли, на предприятия мясной промышленности, а также на автотранспортные предприятия независимо от их ведомственного подчинения. 2. Нормы применяются при перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах (автомашинах, оборудованных приборами охлаждения). В Нормы не включены потери, образующиеся вследствие порчи продуктов и повреждения тары. 3. Нормы являются предельными и применяются в тех случаях, когда при приемке груза, перевозимого в авторефрижераторах, обнаружена фактическая недостача товаров, которая определяется путем сопоставления массы товара, указанной отправителем (изготовителем) в сопроводительном документе, с фактически принятой массой товара, зафиксированной в приемном акте (получателем). Установленные Нормы естественной убыли на мясо остывшее, охлажденное и замороженное распространяются на говядину, баранину, свинину, козлятину, конину, оленину и др. 4. По товарам, принятым в пункте назначения счетом или по трафаретной массе. Нормы естественной убыли не применяются. 5. Сверхнормативные потери товаров, образующиеся вследствие подмораживания охлажденного или остывшего мяса в процессе перевозки в авторефрижераторах, относятся на автотранспортные предприятия (организации), осуществляющие эти перевозки.
ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РСФСР
Приложение N 10 НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ АВТОМОБИЛЬНЫМ И ГУЖЕВЫМ ТРАНСПОРТОМ
Примечания. 1. При транспортировании птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются. 2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естествен -ной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20 процентов. 3. При транспортировании мороженого мяса в блоках упакованного с применением полимерной пленки норма естественной убыли применяется в размере 50 процентов, а для других видов упаковки - в размере 70 процентов от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах. 4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и субпродуктов в теплый период года и мяса птицы - круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно торговую сеть (кольцевые перевозки) в 3 - 5 точек применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08 процентов. Свыше 5 точек - 0,10 процентов. 5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются. 6. При иногородних перевозках мороженого мяса в Якутской АССР, Коми АССР, Магаданской области и в районах Крайнего Севера, Красноярского края в период с 1 октября по 31 мая нормы применяются в следующих размерах:
Примечания. 1. При транспортировании рыбы и филе мороженых глазированных, рыбы сушеной и вяленой, рыбы соленой, маринованной и пряной в заливных бочках нормы естественной убыли не применяются. 2. При транспортировании живой рыбы пользоваться отдельным приказом Министерства рыбного хозяйства СССР.
Примечание. При транспортировании масла коровьего (сливочного и топленого), кулинарных (сало растительное и др.) и кондитерских жиров, сыров в полимерной пленке, сыров в рассоле, сметаны, творога и творожной массы в металлической таре нормы естественной убыли не применяются.
В районах, расположенных севернее 50 град. северной широты, теплый период года считать с 1 мая по 30 сентября. В районах, расположенных южнее 50 град. северной широты, теплый период года считать с 1 апреля по 31 декабря.
Приложение N 11 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ АВТОМОБИЛЬНЫМ И ГУЖЕВЫМ ТРАНСПОРТОМ
1. Утвержденные... нормы естественной убыли продовольственных товаров применяются при транспортировании этих товаров автомобильным ... транспортом как в городах, так и в сельской местности.1 2. Нормы естественной убыли установлены на стандартные товары в процентах к массе нетто на возмещение потерь, образующихся вследствие усушки, раструски, распыла, раскрошки и утечки товаров. В нормы не включены потери, образующиеся вследствие порчи товаров, повреждения тары, а также разница между фактической массой тары и массой по трафарету (завес тары). 3. Установленные нормы являются предельными и применяются в тех случаях, когда при приемке обнаружена фактическая недостача товара против массы, указанной в сопроводительных документах. Списание с материально ответственных лиц естественной убыли производится по фактическим размерам, подтвержденным соответствующими документами, но не выше установленных норм. 4. По товарам, принятым для транспортирования счетом или по трафаретной массе, нормы естественной убыли не применяются.
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
... Установить, что с 1 января 1997 года для всех организаций торговли независимо от форм собственности действуют нормы естественной убыли продовольственных товаров согласно Приложению...
Приложение ПЕРЕЧЕНЬ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 1. Нормы естественной убыли продовольственных товаров в торговле, утвержденные приказом Минторга СССР от 2 апреля 1987 года N 88 "Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в торговле и инструкции по их применению" (письмо Минторга РСФСР от 21 мая 1987 года N 085). 13. Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородных перевозках в авторефрижераторах (приложение N 2 к Приказу Минторга РСФСР от 1 марта 1985 г. N 54). 14. Нормы естественной убыли мяса птицы без упаковки в полимерные пленки и кроликов при междугородных перевозках в авторефрижераторах (дополнение к приложению N 2 Приказа Минторга РСФСР от 1 марта 1985 г. N 54, утвержденное Приказом Минторга РСФСР от 9 июня 1986 г. N 144).
1 На мясо и мясные товары установленные нормы применяются при транспортировании этих товаров автомобильным транспортом, не оборудованным средствами охлаждения. При транспортировании этих товаров в авторефрижераторах применяются нормы, утвержденные отдельным приказом Министерства торговли СССР. |
Поиск по сайту
Обсуждаемые темыответов: 54
ответов: 10
ответов: 0
ответов: 11
Реклама
|